十期新核心,價值點石成金
環狀生活4號線,一筆勾勒台中富裕能量! 交通決定速度,速度決定生活的廣度 十期核心特區【若山牧水】近台中生活4號線 極速織理出點、線、面的城市輪廓 輕取高鐵商務核心、七期政商核心、中科產業核心、水南經貿核心 這種城市優雅新移動,在【若山牧水】引擎一發動,世界就跟著您轉動。
 
 
行動的十期
 
 
兩快雙鐵發威 台中十期快速被看見
2014年,俗稱「四環」的台中生活圈四號道路全線通車,一個新的都市發展趨勢也跟著成形,首先是位於北屯的十期重劃區,與七期、八期、十二期及十一期都巧妙地被圈在四環內,有助吸引外地客入住,為十期的區位性大幅加值;第二,達到1小時內完成台中一日生活圈的境界,大大改變民眾的生活習慣及上下班時間。
   
 
4號道路+台74快,兩快強強聯手
 
 
台中市生活圈四號道路是台中都會區環狀道路之一,分為平面與高架兩部分。高架部分,北起潭子區台三線與環中路口起(和台中生活圈二號道路相接),往東跨越鐵路及旱溪後,轉往南經過北屯、太平、東區、大里至大衛橋附近跨越大里溪,續接大里聯絡道至霧峰交流道止,終點在烏日區筏子溪與大里溪匯合處,全長約20.4公里。
平面部分,設於高架橋下,並於大衛橋處續沿大里溪右岸至中投公路止,銜接已完成的生活圈四號道路,全長約16.8公里。匝道共有七處:潭子中山路、松竹路、太原路、太平中山路、樂業路、大里元堤路、大衛路等,預
平面部分,設於高架橋下,並於大衛橋處續沿大里溪右岸至中投公路止,銜接已完成的生活圈四號道路,全長約16.8公里。匝道共有七處:潭子中山路、松竹路、太原路、太平中山路、樂業路、大里元堤路、大衛路等,預計2014年年初可以全線通車。其中「台中生活圈四號線北段高架路段及大里聯絡道」納編為省道台74線,因此也被視為74號快速道路的一部分。
台74線快速公路(快官霧峰線)原稱中彰快速道路,最初興建路段與中山高台中路段平行,原目的是紓解台中彰化間中山高的通勤車流。台74線是東西向快速公路,全長39.235公里,環繞台中市區,大幅縮短通往南投、彰化交通時間。